Жюри игрового кино:

Виктор Васильев (Белоруссия, председатель жюри) – актер театра и кино. Лауреат «Национальной Кинопремии Республики Беларусь». Заслуженный деятель искусств Республики Беларусь. Доцент искусств, профессор Белорусской государственной академии искусств. Председатель РОО «Белорусский Союз кинематографистов».
«Мой личный путь: Сохранять все созданное предыдущим поколением и приумножить».
Зухра Буракаева (Россия) – Председатель Союза кинематографистов Башкортостана. Прозаик, переводчик, публицист, драматург. Член Союза писателей России и Союза писателей Республики Башкортостан. Лауреат Государственной республиканской молодёжной премии в области литературы и искусства имени Шайхзады Бабича. Лауреат Государственной премии им. Салавата Юлаева в области литературы, искусства и архитектуры. Окончила Литературный институт им. Горького, курсы сценаристов при ВИППК в Москве. В 1995-2016 гг. работала редактором киностудии «Башкортостан», заведующей литературным отделом Молодёжного театра им. Мустая Карима. Принимала участие в организации фестивалей «Женское кино Башкортостана», I Международного кинофорума «Слово Земли», IV Международного кинофестиваля «Серебряный Акбузат». Автор пьес, сценариев игровый и документальных фильмов, сериалов. Долгие годы занимается популяризацией национальной литературы и языка.
«У нас есть то, что любой народ делает народом, это национальная гордость, чувство ответственности за то, что было и будет».
«У нас есть то, что любой народ делает народом, – это национальная гордость, чувство ответственности за то, что было и будет».


Таалайбек Кулмендеев (Киргизия) – кинорежиссер, председатель Союза кинематографистов Кыргызстана, председатель ОФ «Центрально-Азиатской академии кинематографических искусств «Ак илбирс», координатор Оскаровского комитета Кыргызстана. Сопредседатель Конфедерации Союзов кинематографистов стран СНГ и Балтии.
«Я не могу изменить свою биографию, но могу выбрать, куда идти дальше!»
Жюри неигрового кино:
Владимир Головнёв (Россия, Председатель жюри) – режиссер, сценарист, продюсер документального кино. Лауреат российских и международных кинофестивалей, в том числе «Россия», «Евразийский мост», «Флаэртиана», «Doker», «Послание к человеку», «Окно в Европу», «Будем жить», «Лiстапад» (Минск) и др.
«Свой путь» – это личное движение человека от идеи к идее, от задачи к задаче, от мечты к мечте. И здесь главное слово «движение», потому что подчас пункт назначения – совсем не главное. Самое ценное – состояние пути»


Максим Васюнов (Россия) – журналист, обозреватель «Российской газеты», автор и режиссер документального кино и телевизионных программ, писатель. Лауреат премии ТЭФИ, телевизионных премий «Страна», «Федерация», «Герой нашего времени», «Патриот России», призер российских и международных кинофестивалей.
«Свой путь для меня – это перипетии жизни, которые неизменно выносят к победам, я рос на окраине индустриального города в самый разгар девяностых годов, когда «воздух был пропитан страхом» и семьи, чтобы выжить, сдавали бутылки, однако это не помешало мне выбрать путь творчества и добиться того, о чем мечтал. Путь - это всегда то, что за горизонтом. И если его нащупать, почувствовать, не побояться вступить на него, если правильно замечать маяки судьбы, то ты выйдешь к своей цели. А без цели художника быть не может, как не может быть хорошего фильма без сверхзадачи».
Марко Долаш (Сербия) – актер, телеведущий, певец, а также режиссер и сценарист на национальном телеканале сербского ТВ «Хеппи». Автор передач «Сербские хозяйки» и «Моя Сербия». В качестве актера играл в сериалах: «Мистер доллар», «Деньги или жизнь», «Женщины с Дединя», «Качели», «Елена» и др. Руководитель Балканского направления Экспертного совета Фонда инновационного развития культуры, образования, науки (ФИРКОН).
«Главная цель моей жизни — трудиться ради людей, ради близких, ради любимой Сербии. Только это, кроме семьи, приносит настоящую радость и даёт смысл жизни».
