Личное. Постскриптум
Мысль о том, чтобы заставить-таки Катерину писать свои «путевые заметки», меня посетила, когда Катя по телефону делилась со мной впечатлениями о записи Ястржембского. Это было первое интервью, и я сверяла свои ощущения с Катиными – не показалось ли ей, что СВЯ был несколько отстраненным. Она сказала: «Нет!… Он вошел……. как со-о-олнышко!…. Я ведь помню сам факт, что – да, был такой Ястржембский, но особенного про него ничего не помню. Я ж тогда в этом ничего не соображала!.. Я тогда вообще не особенно соображала, потому что маленькая была!.. А тут!… Он – такой!.. Ну такой!… Просто – со-о-о-олнышко!..»
При этом даже по телефону было очевидно, что Катя в этот момент светилась счастьем и сама сияла как абсолютнейшее солнышко!…
Когда я отправила ей на предварительное прочтение заметку о В.В. Васильеве, ее письменные комментарии окончательно утвердили меня в мысли о том, что реакция Кати проливает дополнительный свет на то, что и как происходило…
Юля, привет!
прочитала) и перечитала) и, наверное, перечитаю еще раз!
ты очень здорово ухватила все ощущения, которые были на съемочной площадке! а про стихи — ну в точку! когда он начал читать, у меня тоже слезы на глазах были, но я списала на свою нестабильную психику после беременности))) ан нет, значит, это не только мои эмоции! вообще уже второй раз просто пересматриваю его интервью! ты очень здорово подчеркнула — он и правда как будто в том времени, в той ситуации, про которую рассказывает! у меня даже мурашки были, когда он рассказывал, как в Большой пришел и увидел пару! как будто я сама вижу все это в реальном времени.
<…> я вот после прочтения опять в этом состоянии «бабочек в животе» как после интервью) <…>
Катя