14.07.2016

интервью Марии Гулегиной

Прославленная оперная исполнительница Мария Гулегина о детских занятиях музыкой и о причинах поддержки паралимпийского движения, о России, Советском Союзе и о том, нужно ли критиковать свою страну, а также о том, почему так требовательна к качеству постановок, в которых участвует.

Мария Агасовна о фильмах из программы кинофестиваля «Свой путь» — «Игра вслепую» (режиссер Виктория Казарина) и «Тыква» (режиссер Юлия Сапонова).

Интервью было записано в рамках подготовки цикла передач — совместного проекта кинофестиваля «Свой путь» и телеканала Совета Федерации «Вместе-РФ».

Съемки проходили в гостинице «Астория» в Санкт-Петербурге.

 

«Я родилась «некондиционным» ребенком. Маме советовали меня оставить в роддоме.» Мария Гулегина о детской травме и о причинах поддержки паралимпийского движения.

 

Мария Гулегина о России и Советском Союзе, о сегодняшних поездках в страны, когда-то бывшие республиками СССР, а также о том, нужно ли критиковать свою страну.

 

«Знаю, что такое, когда нечем кормить ребенка». Мария Гулегина о фильме «Тыква» (режиссер Юлия Сапонова), о непростых студенческих годах с маленьким ребенком на руках, о игрушках для своей дочери, а также о первой «пицце» собственного приготовления.
«И хотя сейчас я могу купить любую игрушку для своего сына, я не уверена, что он более счастлив, чем была моя дочка в те (советские — прим.) годы.»
«Креативная мамочка как в фильме «Тыква» — это класс!»

 

Мария Гулегина о взаимоотношениях с режиссерами и о том, почему так требовательна к качеству постановок, в которых участвует.

 

Мария Гулегина о фильме «Игра вслепую» (режиссер Виктория Казарина) о незрячей пианистке Елене Кухаренко и о нашем времени.