06.08.2015

Личное. Юлия Быба об интервью с Ольгой Кормухиной

1499436_1382794475374032_5540153093207322720_nМои впечатления от интервью с Кормухиной слишком личные. Я не готова ими делиться.
 
Да это и лишено всякого смысла. Слушая Кормухину, вы получаете ответ ровно на те вопросы, которые беспокоят лично вас. Помните, как в «Волшебнике Изумрудного города»? Один шел за мозгами, второй за сердцем, третий – за смелостью. И не важно, хотели ли вы задать Кормухиной лично свой вопрос. Если внутри вас – поиск, то ответ вы непременно получите. Имеющий уши да услышит.
 
Кормухина проста и понятна. Как молитва.

Кормухина Ольга 2Кормухина – разноплановая? Нет. Солнце разноплановое? Нет. Оно ровно такое, какое есть.
 
Кормухина – ураган? Да. В ее появлениях «в телевизоре» складывается впечатление, что она спокойная и размеренная. – И да, и нет. В лингвистике есть понятия — «план содержания» и «план выражения». Проще говоря, это внутреннее содержание, с одной стороны, и то, какими средствами это внутреннее содержание выражается вовне, с другой стороны.
 
Вот в «плане содержания» — Кормухина простое и понятное «солнце». А в «плане выражения» — тут тебе и яркое солнце, и солнце, закрытое облаками, и ураган, и дождь… Потому что Кормухина – это вся полнота жизни. Это значит, что человек когда-то остановился и задумался, когда-то помчался, когда-то заплакал, а когда-то рассмеялся. Просто «в телевизоре» мы видим ее только в одной ипостаси – она сидит и размышляет. А когда она просто куда-то идет и занимается какими-то бытовыми вопросами, она вообще, в принципе, другая. Все такое же солнце внутри, а для нас – закрыто облаками.
 
Фото_лич2И ей все равно, какое впечатление она производит. Ей это в принципе не важно. Она такая, какая есть.
 
И еще – искренняя до мозга костей.
 
Мы обязательно на фестивале поставим полную версию интервью, где Ольга рассуждает о фильме «Как казаки мир покорили». Слов нет, чтобы описать все то, что она сказала. Глубочайшие пласты культуры, знаний, осмысления, размышления, переживаний… И все это — про жизнь. Вроде про какую-то там чужую, далекую. А на самом деле – лично про твою. Про жизнь каждого из нас.
 
Имеющий уши слышать, да услышит.
Tagged: